178首页  > 英雄联盟  > Xiaohu:完成了自己的承诺 比较满意的

Xiaohu:完成了自己的承诺 比较满意的

英雄联盟 PentaQ 2018-09-15 17:31:19

RNG夺得夏季赛冠军,是这个夏夜最浪漫的焰火,在每个人心里的夜空中绘下了一副波澜壮阔的图画。这不仅仅是一个冠军,还是打完最后一颗子弹的血战,是战胜“让二追三”心魔的跨步,是距离RNG的年度目标更近了一步。

很难想象高强度的比赛最后,这些集中精力的选手心里那根弦绷紧到了什么程度,以至于Karsa在台上痛哭,Uzi在赛后说出“太累了”这句话。

比赛结束后,每位队员还要接受多家媒体的采访,很显然,比赛中一直高度集中精神的选手比我们更累,但他们还是用最好的状态来面对这一切。这种成熟让人心疼,也让人欣慰。

在我采访Xiaohu之前,他已经接受了四家媒体的采访,但是这个好脾气的男孩子还是耐心地回答了我的全部问题,谈了队伍的状态,以及展望了之后的世界赛。

PentaQ:今天赢下总决赛,最后一把又那么惊险,获胜那一刻你的心情如何?

Xiaohu:最后一把确实比较惊险,大家能看到我们两个门牙塔都被破了,水晶也被拆到一半。在水晶被拆之前,我个人是一点都不慌的。被拆之后才有可能会输这个想法。当时也是紧张感特别多,幸好后面稳住了。当时在那个情况下,内心有一种想法,就是“这个冠军必须拿下来”

PentaQ:为什么那个时候有了这个冠军必须拿下来的想法呢?

Xiaohu:因为在你意识到你要失去一些东西时你就很想去挽留它或者夺回它

PentaQ:很久以前你曾说要帮小狗拿冠军,还记得当时是在什么样的情况下说出这个的?

Xiaohu:今非昔比,当时小狗没有拿过一个比较团队性的冠军,那个时候带他节奏的也比较多。我觉得他这个选手有冠军的实力,但是没有拿到冠军的荣耀,比较可惜,所以非常想帮他争夺一个冠军。

PentaQ:今年你可以说是实现了自己的承诺。今年拿了这么多冠军后,再回想当时这句话,你有什么感慨吗?

Xiaohu:现在回想就不会太在意,毕竟当时是一个承诺而现在的结果大家也都看得到,我觉得过程是最重要的,也完成了自己的承诺,还是比较满意的。

PentaQ:说到帮自己队友拿冠军,你不是唯一说这句话的人。kt的Ucal选手也说过要帮Score拿一直都没有拿到过的冠军,而且他今年也同样做到了。这么看你们之间还是有相似之处的。世界赛上你们可能会与kt是对手,那怎么看待Ucal选手和kt呢?

Xiaohu:也看得出来kt的中野关系很好(笑)。因为我有他的好友,也和他们一起训练过,沟通过,觉得他也是一名比较有积极性的选手,向我请教过一些问题。觉得他可能和我之前挺像的,也很热情。

PentaQ:今天赢下冠军的过程中,有没有哪个队友是特别激动的?他有干什么有意思的事情或者说什么有意思的话吗?

Xiaohu:就第五局比赛的时候史森明爆了一句粗口,挺惊讶的。他平时不爆粗口的,是非常文明的一个人

PetnaQ:决胜局之前有做什么特别的事情来相互打气吗?

Xiaohu:其实也没有特别去在意这些。就大家输完之后下去听一些教练的唠叨,上来之后就坐在比赛台上,大家都非常专注,心态也比较好,所以我觉得没有必要去做什么。

PentaQ:你觉得今天能赢下来的主要原因是?

Xiaohu:我觉得今天赢下来还是因为我们队伍的团队实力比iG要强一些吧,这个是主要原因。因为他们个人实力可以说跟我们五五开,甚至像他们中上操作上可能比我们更好。我们今天赢他们就真的是在团队实力上。

PentaQ:虽然赛前“垃圾话”里小狗说过拿冠军拿到索然无味,你们今年到目前为止,也确实把能拿的冠军都拿了,但夏季赛冠军依然是有独特意义的对吗?

Xiaohu:今天的冠军对我来说确实是比较有意义的,因为真的是非常惊险,这种劫后余生的感觉会记很久的。

PentaQ:你们2018年的经历到目前为止看起来还是比较顺利的。你怎么评价2018年至今这些经历呢?真的是像看起来那么顺利吗?

Xiaohu:其实不太算顺利,因为今年其实我们整个团队,状态和心态不好的时候是比2017年还要多的。2017年我们虽然夺冠比较少,但是整个常规赛发挥还是比较稳定,也是取得了很多胜利。今年我们常规赛成绩并没有那么好,但是在季后赛之类重要比赛来之前,大家都调整好了状态,才赢得了冠军。今年几乎每个冠军都是这种情况吧。都是先捞后强(笑)。

PentaQ:虽然你说今年也有心态不好的时候,但RNG今年到目前为止还是一直在赢,你觉得原因是什么?

Xiaohu:我觉得因为支持我们的人比较多嘛,我觉得在这个世界上支持我们RNG战队的力量是最强的,所以我们一直在赢。

PentaQ:你觉得如今这支RNG和MSI的RNG相比,又有了什么样的不同?

Xiaohu:MSI的版本我觉得可能是最适合RNG的版本,现在的话可能还是需要做出很多不一样的改变。

PentaQ:讲到版本,你觉得之后世界赛版本对你来说会是一个挑战吗?

Xiaohu:我觉得是一个挑战但不算比较困难,因为对我来说,在英雄池方面练英雄方面我是完全没有问题的。

PentaQ:这不是你第一次参加世界赛了,但是每一年的世界赛依然令人激动,这一次你有什么特殊的感觉吗?

Xiaohu:相比之前的话,我们这次去世界赛的目标就是要夺这个冠军,之前的话可能只是想拿一个比较好的名次。

PentaQ:这个目标的进度到哪里了?

Xiaohu:我觉得只要们队伍状态保持好,我们几名队员之间配合方面都没有出现问题的话,是有可能夺下这个冠军的。

PentaQ:如何看待可能会遇见的来自LCK赛区的强敌?

Xiaohu:韩国队伍我觉得一直以来都是不容小觑的,他们在世界赛中连续夺得了很多年的冠军。今年也是比较有力的冠军争夺者。他们每支队伍我觉得都没有什么短板,所以还是需要谨慎对待。

PentaQ:有粉丝说RNG的比赛需要带速效救心丸,对于这个情况,你有什么想对粉丝说的吗?

Xiaohu:今天的比赛确实太惊险了,对不住大家的小心脏。其实今天我自己都想吃一颗速效救心丸。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们